一定期間更新がないため広告を表示しています
2016.09.23 Friday
秋刀魚の美味しい焼き方
最近インターネットで
「秋刀魚の美味しい焼き方」
こんな記事を見つけたので早速チャレンジ
使うのは10倍に薄めたみりん
薄めたみりんの味見をしてみると、ほんの〜り甘みがあるくらい
こんな少しのみりんで効果あるのかな?と思いつつ
秋刀魚に塗って、次は
グリルを2分予熱
予熱が終わったら
秋刀魚に塩を振りグリルにいれて
7分加熱
ん?
なんかグリルから煙出てるけど?
と思いながらも、7分後グリルを開けると
モクモクと煙が立ち上り
慌ててしまい持っていたフライ返しで扇いでも
こんなんじゃ効果なし
キッチンでワーワー言ってると
後ろから帝王がうちわで扇いでくれましたが
時すでに遅し・・・
家の中が煙でかすんでおりました
で、肝心の秋刀魚は?
きれいな焦げ目がつき
皮はパリパリでほんのり甘く
身はふっくらで美味しかったです。
普通に焼くとこんな感じなので
違いは歴然!
ですが、ものすごい煙でしたので
次に焼く時もみりんを塗るか
迷いますね・・・・
2016.09.15 Thursday
一日遅れの Happy birthday!
先日、我が家の愛犬の誕生日でした。
がっ
すっかり忘れていて、何の用意もしていなかったので
「お祝いは明日ね」と頭をナデナデしてごまかし
次の日、お買い物へ。
ペットフードコーナーで美味しいそうな物を探しましたが
でも、残念ながらチキンアレルギー持ちの
ミムおばあちゃんに食べられる物がなかったので
よし!手作りしてみよう
まずはマグロ
全部は多いので半分だけボイル
茹ですぎに注意して、熱いうちにほぐすと
『無添加シーチキン』
これだけだと寂しいので
型抜きした人参とブロッコリーの芯を茹でてトッピング
16才 お誕生日おめでとう
写真撮影で待たされている間、エサを見ない様にしている(笑)
人間の年齢に換算すると「78才」
いつの間にか帝王よりだいぶ年上です
待たせてごめんね〜
はい、どうぞ
写真がブレるほどの勢いで喰い付き3分ほどで完食しました。
おかわりください
もうありません!
来年は牛肉のbirthdayフード作ってあげるからね〜
|
CALENDAR
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
LINKS
PROFILE
|
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved. |