北海道の新鮮な海産物(鮮魚・牡蠣・あさり・その他)を扱っている螢劵轡淵の従業員の日記です。
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厚岸の鮮魚達


暖かくなってきて、厚岸でも鮮魚が多く水揚されています。

その中から何点か紹介しますね。



白魚は、昨年にくらべ少ないですね、今日もコレだけの水揚でした。



マツカワ

刺身とか煮付ですね。



ハタハタ

有名なのは、飯ずしですね。



コマイ

煮付や塩焼きが良いです。



カジカ

鍋とか味噌汁ですね。



アブラコ(アイナメ)

煮付とか焼いたりするのが良いですね。



ガヤ(エゾメバル)

煮付や塩焼き、味噌汁等がおすすめです。


ほかにも、カレイ類が多く水揚げされてます。


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| 編集長 | 厚岸市場 | 10:19 | comments(0) | trackbacks(0) |
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