2024.01.05 Friday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| スポンサードリンク | - | | - | - |
2013.05.25 Saturday
厚岸の鮮魚達
暖かくなってきて、厚岸でも鮮魚が多く水揚されています。 その中から何点か紹介しますね。 白魚は、昨年にくらべ少ないですね、今日もコレだけの水揚でした。 マツカワ 刺身とか煮付ですね。 ハタハタ 有名なのは、飯ずしですね。 コマイ 煮付や塩焼きが良いです。 カジカ 鍋とか味噌汁ですね。 アブラコ(アイナメ) 煮付とか焼いたりするのが良いですね。 ガヤ(エゾメバル) 煮付や塩焼き、味噌汁等がおすすめです。 ほかにも、カレイ類が多く水揚げされてます。 にほんブログ村 コメント
コメントする
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
|
CALENDAR
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
LINKS
PROFILE
|
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved. |