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2022.11.02 Wednesday
糠さんまの美味しい食べ方発見〜
子供の頃から「糠さんま」ってお馴染みの味だったのですが
北海道の伝統的な製法なんだと、最近知りました(°д°)
北海道の先人の知恵に感謝しながら
普通に焼くだけではなく、何か美味しい食べ方はないかな〜と
でっ
たどり着いたのが
糠さんまの竜田揚げ (≧∇≦*)
三枚におろして、お酒まぶして、片栗粉まぶして
多めのサラダ油で焼いただけ
糠さんまってだけで美味しいので、味付け不要
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。
とても簡単に作れますが
詳しい作り方は「浜飯レシピ」でご覧ください→こちら
美味しい糠さんまは【数量限定】で販売中です!
◆ 糠さんま(冷凍) 3尾入り 540円(税込み)
https://hishinaka.jp/products/detail.php?product_id=139
機会がありましたら是非!
┏○o。.。─────────────────────────────┓
2020.09.15 Tuesday
美味しい物を食べて、元気になれそう
ほんの何日か前まで9月としては異例の暑さだった北海道は
2日ほど前から急に寒くなり、気温の変化に体がついていけませ〜ん
こんな時は栄養たっぷりの、美味しい物を食べてエネルギーチャージ
今が旬の貴重な「生すじこ」をいただきました d(∀`d*)○○♪
生すじこをバラバラにするには
お湯を使うと簡単らしいので早速実践!!
お湯をかけると、すじこが煮えてしまいそうでドキドキしましたが
なんとか煮えずにバラバラに
水気を切ったら、お好みの調味料で味付けします
調味料に漬けたらそのまま一晩、冷蔵庫で寝かせます
翌日、調味料をたっぷり吸いこんだプチプチいくらの完成です ヾ(◠∀◠)ノ !
こんなにたっぷりの、いくらがあるなら
やりましょう!
これぞ『北海道民』って瞬間
いくら丼に かけ放題 Σ(b*´∀`●)ゥ☆
贅沢なお昼ご飯をいただきました〜
しかも2日連続で、いくら祭り
今日のお昼ご飯は「いくらの軍艦巻き」に初挑戦!
まず、すし飯をつくって小さく握ったら
切った海苔を巻きますが・・・
この海苔の幅が広すぎて失敗・・・
いくらが入るスペースありすぎ(笑)
ですが ここまできたら、やり直しはできないのでいくら投入
まっ 美味しかったので 100点
いつも美味しい物を頂いてばかりで本当に [*ありがとうございます*](●*’v`*人).o0
生すじこが手に入らなくても
手間なしで、解凍するだけで食べられる
「北海道産 いくらの醤油漬け」販売しています
販売ページはこちらから http://hishinaka.jp/products/detail.php?product_id=148
美味しい物で元気をチャージ!
┏○o。.。─────────────────────────────┓
2010.09.20 Monday
KONBU
こんばんわ SL小川です。
今日は明日の検査の準備をしました。 今年は天候に恵まれ例年なら20回前後の出漁ですが・・・・ なんと30回も出漁しています。これも温暖化のせいなのか・・・・実際のところはわかりませんが漁師の方も大変だと思います。 ここで一言・・・・ 「昆布漁されてるかたがたお疲れ様です。」 どうか皆さんのクリックを・・・・・ ↓↓↓↓↓↓↓↓ にほんブログ村 |
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