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2022.06.27 Monday
驚きの大きさ【大黒しまえび】贈答にも飲食店でも
期間も短く、水揚げされる海域も限られる為
大変希少な【北海しまえび】ですが
その希少な、北海しまえびの中から更に厳選した
厚岸オリジナル【大黒しまえび】と呼ばれる大きな大きな お海老様
フタを取ってもう一枚 パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)✧
凄〜い 大きいぞぉ
ご注文頂いたお客様に、お送りする事はあっても
食べる機会はなかったのですが
この度 我が家で 食べられる〜 ヽ(*^^*)ノ
これがね、大きいだけじゃなく「えびミソ」たっぷりで更に驚き
食べてみないと分からない美味しさでした。
そして、中にはこんな商品タグが入っていて
こんな感じで盛り付けに使えるので
飲食店様でも便利かな?と思います。
今が最盛期の北海しまえびと、大黒しまえび
茹であげた当日にお送りしています!最旬の味です!
機会がございましたら是非!
▼美味しいしまえびは こちらから↓ https://hishinaka.jp/products/list.php?category_id=182 ┏○o。.。─────────────────────────────┓ 2022.06.09 Thursday
北海しまえびの販売が始まりました!
つい先日まで天気が悪く最低気温3℃の日が2日続きました。
がっ・・・
こんなに寒くても『初夏の訪れを告げる』ホッカイシマエビ漁が始まりました。
今年の初水揚げは『まずまずの大漁』だったそうです。
漁期は8月中旬までを予定していて
今後は大サイズや、特大サイズが増えるとの事でした。
一般的にオードブルなどに入っているボイルエビと比較すると
味が濃厚で甘みが強く歯ごたえもプリプリしていて
ビールのおともに最高のおつまみになります!
▼ 北海しまえび 中サイズ ¥4,200〜 ▼
詳しくはこちらをご覧ください↓ 梅雨入りの季節、お家でゆっくり過ごす時間が増えるかもしれないこの時期
┏○o。.。─────────────────────────────┓ TEL 0120-832-450(受付時間09:00〜16:00 平日・土曜) ┗─────────────────────────────。.。
2021.06.22 Tuesday
美味しい「北海しまえび」販売中です!
暦の上では初夏も過ぎ、何日か前に北海道内で真夏日を観測しました
・・・なんてニュースも見ましたが、
先週の土曜日から三日間、道東はめっちゃ寒かったです Σヽ(゚Д゚○)ノ
暑くても・寒くても、この時期は厚岸港に「北海しまえび」が水揚げされます。
そして、めっちゃ寒くても帝王は買ってきます。
毎年、安定の美味しさです!
ビールとの相性抜群です!
もう少し暑くなってくれたら、
北海しまえびは冷凍しても、あまり味の変化を感じない優秀な食材ですが
やはり冷凍していない、今しか味わえない「旬の味」いかがでしょうか?
◆◆ 北海しまえび 500g 4,300円〜 ◆◆ https://hishinaka.jp/products/list.php?category_id=182
大変希少で販売期間も短い北海しまえび販売中です。
┏○o。.。─────────────────────────────┓
2020.06.25 Thursday
今年の最後と、今年の最初
先週、HPでの「時しらず」の販売を終了いたしました。
沢山のご注文有難うございます。
今年の時しらずは脂がのっていて、購入したお客様から好評のメッセージを頂きました。
地元のスーパー販売されている「時しらず」は
1.5kg前後のものが多く見慣れた大きさですが
先日いただいた時しらずが、私の中で一番の『大物!!』でした
シンクの中で大きさは分かりにくいので
こちらが2kg前後の時しらず
まな板の上下に余裕があります
こちらの大物は
「まな板に乗っている」 ではなく
「まな板を敷いている」状態でフレームアウト
切り身にしても、アラの部分も大量でした
今年最後の時しらずは、冷凍庫の中で帝王に食されるのを待っています。
そして今年最初の味は「北海しまえび」
毎年安定の美味しさで、リピーター率高めの北海しまえび
プロ野球リーグも開催されたので
野球中継を見ながら北海しまえびを食べていると
あ〜 北海道の短い夏が近いな〜 って
少しだけ日常が戻ってきてるのかな? って
そんな旬の味「北海しまえび」絶賛販売中です!
http://hishinaka.jp/products/list.php?category_id=182
一度食べたら忘れられない味ですので!ぜひ
┏○o。.。─────────────────────────────┓
2017.01.19 Thursday
『厚岸産 毛ガニ』間もなく販売開始です!
皆様おまたせ致しまた!! 来週の月曜日(1月22日)よりヒシナカオンラインマーケットにて 『厚岸産毛ガニ』販売開始します 今年も新鮮で美味しい厚岸産毛ガニをご用意しておりますので、 皆様からのたくさんのご注文お待ちしております! 2015.04.28 Tuesday
いつもとはチョット違う・・・
みなさん初めまして、入社十年目にして
初登場・初投稿の“ちっこ”です。 今後とも、よろしくお願いしま〜す。 そんなワケで・・・ 今日は、いつもとはチョット違う風景が見られたので カゴを乗せて入港してくる船 ・・・からの、荷揚げではなく、カゴ上げ風景。 このカゴは、毛ガニ漁につかわれているカゴなんです。 ってことは?? そうなんです!! 今シーズンの厚岸の毛ガニ漁が終了を迎えてしまいました 時化が続いたりと、大変なシーズンでしたが 漁師のみなさんご苦労様でした。 これで、来シーズンまで当社での 活・浜茹で 毛ガニの取り扱いも 終了となってしまいますが、順次 冷凍品での提供をすすめていきますので 今後は、そちらをご利用ください。 2015.02.09 Monday
毛ガニ漁が始まりましたがっ
毎年2月1日が毛ガニ漁の解禁日なんです。 解禁日にカゴ入れをして一晩おき、翌日の水揚げとなります。 今年の解禁日は日曜日だったので、漁師さんも「日曜出勤だな〜」なんて のんきに思っていましたら、また低気圧の影響で雪まじりの暴風で海は時化シケ。 月曜日・・・・風が強いのでカゴ入れできず・・・・ 火曜日・・・待ちます・・・ 水曜日・・・まだ、待ってます・・・ 木曜日にやっとカゴ入れができましたので、一晩毛ガニが入るのを待って 金曜日に待ちに待った水揚げです! 初水揚げの毛ガニは全体的に小ぶりみたいです ますます、大黒毛がにが希少になりそうです。 次の日には新聞にも掲載されて、なんだか毛ガニシーズン盛り上がってきました がっ・・・・・ 今日も強風で出漁できず もしかしたら明日もたぶん・・・ 大黒毛ガニをご注文いただきましたお客様 大変お待たせしてしまい申し訳ありません。 すっ 水曜日には出漁できると思いますので 発送まで今しばらくお待ちください。 そして、活毛ガニをご購入いただいたお客様に 「茹で方レシピ」と「天日塩」をお付けさせていただいております。 当社でも使用しております「天日塩」は粗粉砕で見た目も普通の塩と違います。 こちらが天日塩です。 こちらは普通の塩でサラサラしています。 見た目も違いますが味の違いはあるの? と、言う事で 水2リットルを入れたお鍋を二つ用意して、 それぞれ80gの塩を投入 15分後 毛ガニが程良く冷めたところで さて、お味見 え〜っと個人的な感想ですが 天日塩で茹でた毛ガニは「程良い塩加減と毛ガニの甘みが引き立ってる感じ」でした。 ただ、お酒と一緒に召し上がる場合は、少し塩分が物足りないと感じるかもしれません。 普通の塩で茹でた毛ガニは「塩味が効いていて、胴体部の身にもちょうど良い塩味がある」でした。 帝王にも食べ比べをしてもらうと「俺はこっちが好き」と言っておりました。 でも、結局はどっちも美味しかったです。カニみそも最高 厚岸の茹でたて毛ガニは、今の時期しか味わう事ができませんよ〜 活毛ガニの販売しております。 美味しい物をお届けしたい!で頑張ってます HPも見て下さい http://hishinaka.jp/ 2014.02.04 Tuesday
毛がに厚岸水揚げです
厚岸の毛がには、昨日水揚げの予定でしたが、1日遅れて今日水揚げでした。 大中サイズで2t、小サイズで1t900kgの水揚げです。 今年は、小サイズが多いようですね。 大黒毛がにも、少量ですがありましたよ。 にほんブログ村 2013.06.20 Thursday
北海シマエビ販売開始!
大変お待たせしておりましたが、北海シマエビの販売を開始致しました!! 大・中サイズを御用意しております。 北海シマエビ大(500gパック) 30尾前後入 北海シマエビ中(500gパック) 35尾前後入 大黒シマエビは数量が極端に少ないので、現在販売は見合わせておりますので御了承下さい。 にほんブログ村 2012.03.19 Monday
毛がに茹で上がりまで
今朝も、毛がにを茹でていましたので、簡単に茹で上がりまでの流れをご紹介します。
まずは、元気な毛がにを用意(写真ですと分かりにくいですね) 茹でている時に、動いて足が取れないように、輪ゴムで固定します。 釜で茹でます。 茹で上がりです。 御家庭で茹でる場合には、活毛がにの販売ページを参考にしてみて下さい。 にほんブログ村 2012.02.04 Saturday
厚岸産毛がに販売開始!!
本日より、厚岸産毛がに販売開始します。
今年もベテラン漁師さんの目利きにより、特に状態の良い物を船上で厳選した毛ガニ、しかも超特大(800g以上)に限定して水揚された物を、『大黒毛がに』厚岸ブランドとして販売しております。 『大黒毛がに』は、水揚数量も限定される為、大変希少な毛ガニなんです。 旬の時期を迎え、身が締まり、旨みが増した『カニの身』と甘みが濃厚な『かにみそ』のハーモニーを存分にお楽しみ下さい。 活毛ガニですと、ご自宅でゆでたてが食べるられるので、とても贅沢な至福のひと時が味わえます。 手間はかかりますが、やっぱり、ゆでたては全然違います!! もちろん、刺身でもOKですよ。 今が旬の北海道冬の味覚、厚岸産の毛ガニ。 究極の美味を、ぜひ一度ご賞味下さいませ。 にほんブログ村 2012.02.03 Friday
厚岸毛がに水揚
かご入れは、2月1日でしたが、昨日は時化で水揚ができず、本日初水揚となりました。 4トン弱ということで、去年よりは少ない水揚でした。 今年も、大黒毛がにの準備も万端です。 あと、本日は節分ということで、ヒシナカ帝王様より恵方巻を頂きました。 いつも有難う御座います。 美味しく頂きました。 にほんブログ村 2011.06.17 Friday
北海シマエビ
厚岸では、昨日から北海シマエビが水揚されています。 野付等では、水揚は少ないようですが、厚岸は今の所順調なようです。 ただ、他のところで獲れないとなると、どうしてもお値段が高くなってしまうんですよね。 にほんブログ村 2010.06.16 Wednesday
北海シマエビ
厚岸では、本日より北海シマエビ漁がスタートしました。 販売さてている物は、大体がボイルされていますが、 活でもセリが行なわれていました。 いつも茹でたのしか見たことなかったですが、生きてるのは初めて見ましたよ。 写真では暗くて分かりづらいですね。 セリ中は、皆さん真剣そのものです!? ヒシナカでも北海シマエビ販売開始です。 にほんブログ村 2009.06.23 Tuesday
北海シマエビ入荷
厚岸でも北海シマエビ漁がはじまりました。 獲れたてのエビを漁師さんに茹でてもらっていますので、もう最高に美味しいです。 殻を剥いてすぐに食べられる所も、お手軽ですね。 お子様のおやつとして、又はお父さんのビールのおつまみに是非。 2007.06.06 Wednesday
安く買って毛蟹たべませんか?
身入り9割の急速冷凍ボイル毛蟹を入荷いたしました
身入り9割とはいえ味見をしましたがめちゃめちゃうまいじゃないか!!! でも数量に限りがあるため今回はオークションだけに限定させていただきました。 ここからオークションにご案内致します 2007.02.20 Tuesday
花咲カニ!!
久しぶりの花咲カニを知人からゲットしました!!
ツメデカ!!!!!!! 殻を剥くのもかなり大変でしたが食べるのが楽しみなのでガマンガマン・・・・・・ よっし食うぞ!! ・・・・・・・・・・・・食われた・・・・・・・・・・・ おいしかったですか?み〜ちゃんwww 2007.02.05 Monday
蟹!!ですよ
2月から厚岸でも毛蟹の水揚げがはじまりました。
ヒシナカでも注文があるとこうやってたくさんの蟹を購入します。 やっぱり蟹はおいしいですよね。身もおいしいですが蟹ミソも最高ですよね。 2006.03.28 Tuesday
毛がに 食べたいよ〜〜〜ってことで
先日の小川の記事を見ていたら俺も何とかして毛がにを食べたくなったのですぐに札幌営業所に電話してみたら・・・
シンプソン「今オホーツクから良いの入ってるよ」ってしかも「4月中頃までかな〜」だって 早く教えてよ!! ・・そういう訳で急遽ヒシナカシーフードオンラインでも 期間限定特別セール 数量に限りがあるのでお早めにね〜〜〜〜 ご注文はこちらからですよ〜〜 2006.02.07 Tuesday
遅れましたが…
先日から蟹の水揚げがされていました
昨日の水揚げでは大体380k揚がっていました 今日はと言うと約300kほどでセリ値は大(9cm以上)で3,900円〜3,800円/kで小(9cm未満8cm以上)で1,900円〜1,800円になっています ヒシナカシーフードオンラインでも蟹は扱っているのでお求めの際にはこちらまでお願いします |
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