北海道の新鮮な海産物(鮮魚・牡蠣・あさり・その他)を扱っている螢劵轡淵の従業員の日記です。
2017年 棹前昆布のはじまり

 今年の棹前昆布は2時間30分で3日間の操業で

 

6月5日からでしたが初日の昨日は天候の為か中止になり出漁出来ず6日今日操業が終わり

 

帰ってきました、厚岸大橋に向かっていますが奔渡の浜に干す漁師さんでしょうか??・

 

厚岸大橋を通過しそうです。左下にいるのがわかりましか?・

 

 

目の前には牡蠣の殻がいっぱいですDocomo68Docomo68           

 

簡単ですが何枚か下手な画像をもう少しぞうぞ( ^ω^)・・・

 

船から車に乗せて人の手で1本1本ほします

 

 

あいにく少し霧がかかっていますが天気予報では、久々に天気になるそうです

 

干し終わるころ天気になるといいですね。

 

 

 

こちらはピントがずれまくりですね・・・・感じだけみてください。

 

もう少しで干し終わりですね。

 

  

明日も天気が良さそうなので漁師さん頑張って下さい。

 

| ひとぴ〜 | 従業員の日常 | 11:39 | comments(0) | trackbacks(0) |
お花見


昨日は、会社の花見でした。



天気も良く『厚岸桜牡蠣まつり』最終日という事もあり、子の日公園は人・人・人であふれかえってました。



牡蠣やほっけ、もちろん肉もたくさん食べておなかいっぱいです。



一応花見なので、桜の写真も載せますね。



終り頃ちょっと雨にふられて片づけが大変でしたが、終始楽しく過ごせた休日でした。
| 編集長 | 従業員の日常 | 09:26 | comments(0) | trackbacks(0) |
最近の我が家の夕ご飯

久しぶりに磯つぶを煮ました。

 

 

 

 

余りツヤが出ませんでしたね   ?

 

砂糖を少しけちったかな  ?

 

でも美味しく頂きました。

 

白魚の天ぷらをあげて、なすもあげました

 

なんだこれは

 

 

なすが切れ目くっつき形が悪いですね・・・

 

写真の撮り方も勉強しますね。

 

 

| ひとぴ〜 | 従業員の日常 | 09:33 | comments(0) | trackbacks(0) |
昨日の晩ごはん

知り合いから生かきを貰ったので、久々に酢がきで頂きました。

 

大根おろしもそえましたよ。・・・・・

 

 

ミツカン酢より私は娘酢が好きで、唇びるが白くなるくらいにして食べました。

 

とても美味しく頂きました。

| ひとぴ〜 | 従業員の日常 | 09:24 | comments(0) | trackbacks(0) |
アザラシ発見

 

この間会社から海の方を見ると氷の上に生き物が乗っているようでしたので、ドローンで調査した時の動画を載せますね。

 

| 編集長 | 従業員の日常 | 14:34 | comments(0) | trackbacks(0) |
CALENDAR
SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
LINKS
  • にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 釧路情報へ
PROFILE
このページの先頭へ